Минпромторг предлагает провести эксперимент по маркировке рыбных консервов с 1 апреля 2022, мясных, овощных и фруктовых консервов — с 1 мая 2022 года. Соответствующие проекты постановлений правительства опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Оператором системы маркировки в рамках эксперимента выступит Центр развития перспективных технологий.
По вопросам приобретения торгового оборудования для маркировки, звоните +7(495)120-34-60
Минпромторг подготовил проект по проведению эксперимента по маркировке рыбных, мясных, овощных и фруктовых консервов.
Участие в проекте добровольное.
Эксперимент по маркировке рыбных консервов планируется начать с 1 апреля 2022 года и завершить 28 февраля 2023 года. С 1 мая 2022 года, планируется маркировать мясные, овощные и фруктовые консервы.
В те же сроки Минпромторг предлагает провести эксперимент по маркировке средствами идентификации кормов для домашних животных (за исключением сельскохозяйственных), расфасованных в потребительскую упаковку.
После проведения эксперимента, Правительство определит сроки и правила по введению обязательной маркировки.
По вопросам приобретения торгового оборудования для маркировки, звоните +7(495)120-34-60